肺鼠疫爆发 俄官员建议公民放弃中国旅行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年8月4日讯】俄罗斯联邦消费者权益及公民平安保护监督局8月4日称,俄罗斯国家总防疫师根纳季.奥尼先科致函各地区,建议不要前往中国,中国青海省发生三例肺鼠疫死亡病例。

据俄新网报导,为了防止把肺鼠疫病毒从中国带入并且在俄罗斯居民中传播,奥尼先科责成俄罗斯联邦消费者权益及公民平安保护监督局各地区分局负责人,把有关中国疫情状况的消息“通知那些前往疫情状况不良地区的公民、从事旅游和旅游代理业务的人”,建议那些准备出国的人尽量不要前往中国。

信中指出,据现有信息表明,中国西北部青海省子科滩镇记录到肺鼠疫爆发致死的病例。

还责成消费者权益及公民平安保护监督局各地区分局与中国领事馆和联邦移民局各地分局相互协作,以便及时获得中国公民抵达俄罗斯的消息。从感染疫情省份及其相邻省份、抱各种目的来到俄罗斯的客人也将受到监控,无论是旅游、工作、出公差还是私人旅行。

相关文章
评论