泰国加强边界管制防范肺鼠疫进入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年8月6日讯】(中央社记者林憬屏曼谷6日专电)中国青海省爆发肺鼠疫疫情,泰国公共卫生部部长维特哈雅(Witthaya Kaewparadai)今天指示疾病管制厅在边界加强管制,防止有疫病的带原动物进入泰国。

  维特哈雅表示,世界卫生组织正在监督最新状况,泰国目前还未公布特殊的防肺鼠疫的措施。

  肺鼠疫已经造成中国有死亡病例,一万多人被隔离观察,防止疫情扩散。

  维特哈雅表示,肺鼠疫可以在很短时间内爆发,不像H1N1新型流感会在人体停留比较长的时间,肺鼠疫同时也会传染给其他人。

  他指出,感染肺鼠疫的病人可能在24小时内死亡,因此,疫情扩大的可能性较小,因为病人在旅游到其他地区前就可能已经死亡。

  疾病管制厅指出,肺鼠疫最后一次在泰国被发现是1952年,中国上次发现是在25年以前。

  疾病管制厅密切注意孔堤港(Klong Toey)鼠患状况,放置35个捕鼠笼,只抓到七只,没有一只有肺鼠疫带原。

  疾病管制厅将继续在64个边界检查站捕鼠,也呼吁民众清洁房舍和都市地区,并注意老鼠是否有异常死亡的状况,防范可能的疫情爆发。

相关文章
评论