美国务院:黎巴嫩真主党仍被视为恐怖组织

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年8月8日讯】(中央社记者胡立宗华盛顿7日专电)白宫反恐顾问昨天指出,黎巴嫩真主党(Hezbollah)已经有许多成员舍弃暴力作法,是值得高兴的迹象;但国务院今天强调,美国政策并未改变,“真主党仍是恐怖组织”。

欧巴马总统的高级反恐顾问布瑞南(John Brennan)昨天在华府智库“战略暨国际研究中心”(CSIS)演讲时指出,“真主党一开始的本质虽然是恐怖主义”,但“黎巴嫩的真主党成员,许多已经放弃暴力路线”。

在被问到布瑞南此言是否代表美国将做出政策改变时,国务院副发言人伍德(Robert Wood)强调,“美国的政策没有改变”,真主党仍是恐怖组织,仍在影响区域安全。

他说,不论是真主党的政党部门,还是民兵部门,美国都一视同仁;要美国改变政策,除非真主党完全放弃恐怖行动及影响区域稳定的作为。

相关文章
评论