佛州联邦参议员马蒂内兹意外提前请辞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年8月8日讯】(中央社迈阿密7日法新电)美国佛罗里达州联邦参议员马蒂内兹(Mel Martinez)今天宣布提前辞去参议员职务。他是参议院唯一一位拉丁美洲裔共和党员,且常对古巴共党政府提出强力批判。

他指出:“我今天宣布决定辞卸公职,好让继任者完成我尚未做满的任期。”马蒂内兹之前已表示,不会再竞选连任。

这位古巴裔国会议员任期将至2011年1月结束,而他今天意外宣布辞职,代表佛罗里达州共和党籍州长克利斯特(Charlie Crist)如今须物色递补人选。

2005年起担任参议员的马蒂内兹告诉媒体,辞职是“自己意愿”,并表示“只是想在有生之年过自己想要的生活”。

咸信克利斯特将挑选一位共和党员递补马蒂内兹的参议员遗缺,此举预料不会改变参议院民主党的多数优势;目前在参院,美国总统欧巴马所属的民主党占有58席,加上2席独立党派同盟,共和党则有40席。(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论