加国唐炜臻案再过堂 明年二季度裁决

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年8月13日讯】被(加拿大)安省证监会以违规操作等罪名正式起诉的唐炜臻今天(8月12日)再次现身法庭。控辩双方律师当天在出庭前与地区大法官进行了一个预审,商定将在明年第二季度对此案进行最终裁决,而此前还会在10月份第三次开庭。

今天的开庭主要是确定此案的正式审理时间,双方律师商定在明年(2010年)4月12日到6月11之间进行终审,地点在大学路393号。而在之前的10月7号还会再进行一次过堂。

[安省证监会律师 博斯韦尔]“很好的消息,使案子能往前走,进入最终裁决。”

对于上个月美国证交会对唐炜臻涉嫌庞氏欺诈案做出的中期裁决,唐炜臻曾解读为“美国证监会没有发现任何可疑的东西”,因而“单方面停止了调查”。但博斯韦尔律师则做出了完全不同的解释。

[安省证监会律师 博斯韦尔]“那是对唐炜臻的永久性禁令。美国证交会(SEC)禁止他在美国活动。”

而唐的律师今天也透露,与美国证交会的案子已经不需要再辩论,因此同意中期裁决。

[唐炜臻辩护律师 卡迪]“那是唐炜臻必须做的。这样好结束那边的辩论,集中精力打这边的官司。”

而唐炜臻本人,尽管在昨天还透出口风说不会出庭,但今天一早他还是现身旧市政大楼。当被记者问到要对投资者说些什么时,他回答,“不,这次没什么说的。”

唐炜臻和他的公司因为涉嫌违规操作而被安省证监会下达了停牌令到今年9月10号,随后又被正式提起了12项指控。而美国的证交会也在上个月的中期裁决中规定唐炜臻本人和他的公司都不得在美国从事任何金融活动。

新唐人记者秋旻多伦多报导。

相关文章
评论