列公督盟观察名单 余天:继续努力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年8月30日讯】(中央社记者黄名玺台北30日电)公民监督国会联盟今天公布立法院第7届第3会期立委评鉴结果,被列为观察名单之一的民进党籍立委余天认为,他担任立委不久,还在学习阶段,未来会更努力。

公督盟下午公布评鉴结果,余天在内政委员会与国民党籍立委陈秀卿、纪国栋并列观察名单。余天晚间受访时说,担任立委一年多,还在学习阶段,他认为评鉴结果“应该是对的”,未来会继续努力,早日扮演好立委角色。

被列入社会福利及卫生环境委员会观察名单的国民党籍立委徐少萍对评鉴结果不置可否。她说,担任立委有自己的作风,不会受评鉴影响,未来该做什么事,仍会依自己的步调。

名列司法及法制委员会第1名的国民党籍立委吴清池说,对评鉴结果没有特别高兴,有团体监督国会是好事,但希望一定要客观;公督盟不可能完全了解立法院实务运作,很多评鉴项目与方法应更贴近立法院实况。

被评为经济委员会第1名的民进党籍立委潘孟安受访指出,感谢公督盟评审委员鞭策,未来他会在专业议题、法案提案及前瞻性议题方面,继续在经济委员会监督政府施政。

值得一提的是,国民党籍立委蔡锦隆日前因被评为最后1名,具状控告公督盟妨害名誉;但公督盟这次评鉴蔡锦隆为交通委员会第2名的立委。

公督盟评鉴结果为: 内政委员会待观察有陈秀卿、纪国栋、余天;前3名分别为民进党籍立委翁金珠、国民党籍立委黄昭顺、吴育昇。

交通委员会待观察有国民党籍立委江连福;而国民党籍立委杨丽环位居第1位,蔡锦隆与国民党籍立委罗淑蕾并列第2位。

外交及国防委员会待观察包括国民党籍立委傅崑萁、蒋孝严、帅化民;前3名分别为国民党籍立委刘盛良、周守训与张显耀。

经济委员会待观察有国民党籍立委翁重钧、刘铨忠及民进党籍立委陈启昱;前3名为潘孟安、国民党籍立委萧景田、丁守中。财政委员会待观察与前3名从缺。

教育及文化委员会待观察为无党团结联盟籍立委高金素梅;前3名为国民党籍立委赵丽云、江义雄及民进党籍立委管碧玲。司法及法制委员会待观察有国民党籍立委李明星;前2名为国民党籍立委吴清池与吕学樟。

相关文章
评论