Sony随身听上周在日销售超越IPod 4年首见

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年9月3日讯】(中央社台北3日综合外电报导)市场研究业者BCN表示,索尼 (Sony)的随身听 (Walkman)数位音乐播放机上周在日本市场的销售量超越苹果 (Apple)的iPod,是四年多以来首见。

总部位于东京的BCN表示,就日本地区的销售量而言,Sony的可携式播放机市占率在至8月30日为止的当周升至43%,高于苹果的42.1%。BCN指出,自2005年1月以来,苹果便一直稳居市占率霸主的地位。

报告表示,自从苹果去年7月在日本推出同样具有音乐播放机功能的iPhone后,便瓜分了iPod的部分客户。此外,Sony也透过扩大产品阵容的方式,达到提高市占率的效果。

BCN指出,苹果可能会在9月9日举行的产品发表会“摇滚”中推出iPod的最新机种,夺回市占率龙头宝座。(译者:中央社安原良)

相关文章
评论