世界华人钢琴大赛 亚太初赛周六登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年9月5日讯】有人说听莫札特的古典乐可以帮助脑力开发,可是好音乐得是好音乐家才能经典呈现,本台举办的第二届“全世界华人钢琴大赛”亚太初赛,星期六(9月5号)即将在台北登场.40位钢琴好手将从莫札特奏鸣曲中挑选一首弹奏。比赛场地目前已经布置好了,我们带您来看看。

台湾艺术大学的福州厅摆出了2009全世界华人钢琴大赛的展板,准备迎接明天40位亚太钢琴好手。

今年四月才启用的音乐厅,可以容纳141个座位。

和上届一样,亚太初赛的比赛曲目,扣掉比较简单的KV545,选手必须从莫札特17首奏鸣曲里挑选其中一首的第一乐章弹奏,

从上台、演奏到结束,三位评委除了注重选手的音乐技巧,对乐曲精髓的表达,还要观察弹奏者的内在修为。

神童莫札特的乐曲有多少人能经典呈现﹔主办单位希望,亚太初赛不仅成为回归正统文化的平台,也促进世界华人的音乐交流。

新唐人亚太电视 陈进交 陈真 台湾台北报导

相关文章
评论