艺术界人士喜爱中国舞优雅刚健

【新唐人2009年9月6日讯】9月4日神韵巡回艺术团北卡格林斯伯勒(Greensboro)的演出也吸引了相当多的艺术界人士观看。演出中表达的男子之阳刚和女子的柔美让这些艺术家们欣赏不已。

林.麦Lynn Messick 是从事了39年舞蹈,音乐教学的北卡艺术学校舞蹈系音乐主任。她特别喜爱中国古典舞表现的男子舞的强劲和女子舞的优雅。她说,“非常强劲的男子舞,非常强壮﹗ 还有女子舞,她们和著优雅的步子移动。”

Lynn的艺术界朋友Debbie对中国舞的舞步情有独钟,她说,“她们的舞步就像在舞台上飘过一样。”

教授音乐的凯思琳.勒莱特(Catherine LeGrand)是当地知名的长笛音乐家,她最喜欢现场乐队和舞蹈的配合,她甚至可以感受到音乐中的灵魂。她说,“太美了,表现力非常强,我能感到音乐中的灵魂。”

另一所舞蹈学校教师Angela Grubb, 对女子扇子舞的韵味非常青睐 赞叹整个演出有如一部杰作。

她说,我真喜欢那个用扇子表现花的舞蹈,看上去就像花一样,那真是视觉的冲击。我觉得就像看了一件艺术杰作。它是那么优雅美丽。男子舞是力量和技巧的结合,真是一场精彩的演出。

格林斯伯勒 舞蹈指导 卡特琳娜 圭莱诺,她说,“绝对令人惊叹,在整个演出过程中,我被震撼的目瞪口呆,令我感动,我有一个4岁的女儿,明年,我一定要带她来, 她一定也会非常欣赏整场演出。”

这是新唐人记者 毕倩 雷岳北卡报导