神韵缅因波特兰首演 观众痴情神传文化

【新唐人2009年9月20日讯】(大纪元记者波士顿记者站美国缅因州波特兰报导)享誉全球的神韵巡回艺术团于9月19日傍晚在美国最东北角的缅因州波特兰顶级的梅若乐剧院(Merrill Auditorium)首演。两个小时的演出征服了艺术气息非常浓厚的波特兰,全场观众在演出结束时长时间起立鼓掌,感谢神韵艺术团所呈现的顶级艺术飨宴。

波特兰是美国历史最为悠久的城市之一, 也是缅因州最大的城市,其优美的海岸风景,丰富的人文环境及多彩的艺术文化氛围令其荣登《福布斯》(Forbes)杂志2009年最适合居住的城市之首。

9月19日当日天气非常好,旭日高照。许多观众被神韵的广告吸引,携亲带友,生怕错过这难得的机会。两个小时的演出中,神韵精彩的演出带着观众跨越时空,天上人间神游,才看过美丽草原上阳刚气十足的蒙古族筷子舞,又来到云南花溪边看娇美的彝族少女嬉戏……


身为多家大公司董事会成员的亚特金斯女士非常熟悉中国文化,1982年就到过中国,她还热衷舞蹈及艺术,和丈夫罗伯特是各类文艺演出的常客。(摄影:秦川∕大纪元)

神韵女高音是最棒的歌唱家

多家大公司董事会成员的亚特金斯女士非常熟悉中国文化,1982年就到过中国,她还热衷舞蹈及艺术,和丈夫罗伯特是各类文艺演出的常客。

她难以相信神韵的演员是生长在北美的华人,感叹他们将中国传统文化表现得如此淋漓尽致。她表示,自己在包括纽约百老汇在内的剧院里听过很多著名歌唱家的表演,但神韵女高音姜敏是所有这些歌唱家中最好的。

亚特金斯女士还赞叹演员的舞姿尽善尽美,“柔若无骨”又难度极高,“她们舞动的扇子让人联想到春天的花,真的非常生动!”

罗伯特是资深商业顾问,他曾在尼克松首次访华的时候参与商业资讯分析,非常了解中国。他非常同意妻子的看法,认为神韵的歌唱家是世界一流的歌唱家。他还特别钟情阳刚气十足的《大唐鼓吏》。

他们特别询问神韵在欧洲及纽约等地的表演日程,希望能够告知自己在世界各地的朋友,不要错过如此精彩的演出。“他们一定会非常喜欢的!”

全场观众不论是耆老之人,还是依偎在妈妈怀中的小朋友,都屏气凝神专注地看着台上,害怕错过任何精彩的瞬间。观众不仅钟爱舞蹈,也痴情歌唱,歌唱家深情的演唱将神慈悲的呼唤打到每个观众的心中,深深震撼了他们。每个歌唱家都收到热烈持久的掌声及喝彩,有些观众在男高音歌唱家天歌的第二首歌唱罢时禁不住起立鼓掌。

我女儿会从演出中受益良多

企业家兰道夫曾带着中国领养的女儿在纽约看过神韵演出,他非常喜欢,得知神韵在波特兰演出后特别带妻子也来看。全家完全沉浸在演出的美好中,妻子苏珊表示不论是服装还是音乐、舞蹈,神韵都是顶级的。她特别欣慰自己的中国女儿可以从中学习到她祖先的文化,“非常受益”。

明天我要吃中国菜

波特兰一家西餐厅的老板兼主厨劳伦特先生也是忠实的艺术迷,热爱音乐及美术,虽然腿伤在身,还是架著双拐和朋友一道观看演出。神韵演出让他成了中国粉丝,“今天晚上我太高兴了,演出实在太棒了!明天我要去吃中国菜!”


来自老布什总统家乡的多赛特先生带领一家老少十一口一起前来观赏神韵艺术团的演出。(摄影:秦川∕大纪元)

来自老布什总统家乡的多赛特先生带领一家老少十一口一起来看演出,他赞叹演出无与伦比,“所有一切都非常好”﹗“小伙子们希望能看到更多打鼓的节目”,他风趣地说。家族中的年轻人表示,演出是舞蹈和音乐的完美结合,女士们则被中国文化深刻的精神内涵所折服。老奶奶激动地表示度过了非常美好难忘的一个夜晚。

脸上写满喜悦的观众在离开剧院时,纷纷表示,要告知所有的亲友明天赶来看神韵在波特兰的第二场演出,因为演出实在太精彩了。