挪威参与供发展中国家流感疫苗计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年9月20日讯】(大纪元记者陆真报导)9月18日挪威外交部公布,挪威将同一些发达国家一起,提供10%的流感疫苗储备给发展中国家。该提案将提交议会做最终决定。

挪威外交部长约纳斯‧加尔‧斯特勒(Jonas Gahr Støre)表示,传染病不会在乎国界。挪威想保护自己免于传染病的侵害,是依赖于其它国家保护他们自己的能力。贫穷国家易于受传染病威胁,因此提供贫穷国家甲型流感疫苗非常重要。

斯特勒认为,这是非常重要的创新也是新形势的国际合作。大家一起寻求一种方法解决传染病全球扩散的问题非常重要。

流感疫苗将会通过世卫组织(WHO)提供给急需的国家,确保发展中国家的穷人有机会保护自己免于感染流感病毒。

挪威卫生及保健服务部长比亚纳‧哈康‧汉森(Bjarne Håkon Hanssen)表示,我们已经能够初步确保挪威人民广泛接种疫苗,现在能够对国际社会有所贡献也很值得高兴。

其它给发展中国家提供流感疫苗储备的国家是,美国、澳大利亚、巴西、意大利、新西兰、瑞士以及英国。

相关文章
评论