美国新型流感疫苗 首批开始接种

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年10月5日讯】(中央社华盛顿5日路透电)美国疾病管制暨预防中心(CDC)表示,印第安纳州(Indiana)与田纳西州(Tennesse)的医护人员,今天接种首批新型流感疫苗

CDC说,接种计划预定今早开始,施打地点为田纳西州曼非斯(Memphis)的幸福儿童医学中心(LeBonheur Children’s Medical Center)与印第安纳波利斯(Indianapolis)的威沙德医疗服务机构(Wishard Health Services)。

疾病管制暨预防中心上周说,首批H1N1新型流感疫苗将于6日运达。首批疫苗为阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)旗下MedImmune公司制造的鼻喷雾剂。

美国政府向5家公司订购2亿5000万剂疫苗,包括赛诺菲安万特(Sanofi-Aventis SA)、澳洲生技公司CSL、MedImmune、瑞士诺华制药(Novaritis AG)与葛兰素史克(GlaxoSmithKline)。特别是MedImmune公司,生产品质良好、首批推出的H1N1新型流感疫苗。

疫苗接种进度为一周2000万剂,确切施打人数不明。美国政府将免费提供疫苗。(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论