加拿大内部审计指 安省癌症护理违规

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年10月9日讯】昨天(10月7日)对电子病历项目浪费纳税人十亿元的审计报告一经出台,可以说是引起了轩然大波。但还有一份审计结果也紧随其后在同一天被公布出来。这份报告显示,安省卫生系统的另一个机构也存在同样的问题。反对党因此批评自由党政府企图利用一个丑闻来掩盖另一个丑闻。

安省癌症护理局对自己2007年4月至2009年3月两年间的业务进行了内部审计,发现这个机构违反了自己的规定:将高额合同未经公开招标就交给有交情的公司﹔用纳税人的钱搞公司野餐买儿童沐浴露﹔未经批准花350万元购买放疗设备。

这些做法与电子病历项目如出一辙。报告还指它在两年之内,把总价值1870万元的合同通过不断续签交给了同一家公司。总价值3千万元的合同,有60%都被陆续交给了3家公司,而有主流媒体了解到,其中两家(Courtyard Group and Accenture)也是在电子病历项目中拿到合同的公司。

反对党周四继续批评自由党政府。

安省保守党领袖赫达克:“与自由党交好的公司被赋予了特殊权利去使用纳税人的钱。”

在省议会上,反对党质问省长选择在电子病历审计报告公布的同一天公布对癌症护理的审计结果,用意何在。

安省保守党领袖赫达克:“你企图掩盖癌症护理局这个更大的丑闻。大人,这是个什么样的领袖啊,用一个丑闻来蔽护另一个丑闻。”他们建议安省总审计官也对癌症护理进行全面调查。

而昨天刚上任的新卫生厅长马修斯则表示,她已经同电子病历过渡执行长会面,还将和总审计官见面,她说是时候解决这些问题了。“驱使我接手这份工作的是,确保这个省纳税人的每一分钱,都用在提高家庭的医疗保健上。”

癌症护理局的首席执行长表示很快将同卫生厅长会面讨论此事。

相关文章
评论