不畏88恶水舍身救灾 台湾高雄县长悼念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年10月12日讯】(中央社记者程启峰高雄12日电)高雄县六龟乡美崙山温泉山庄负责人陈进添面对88水灾大水,奋不顾身救灾,遭恶水冲走失踪至今,高雄县长杨秋兴今天在高雄市出席陈进添追思音乐会,感念其舍身救灾的义行。

陈进添8月8日见六龟乡风雨甚大,独自驾驶一部厢型车奋不顾身投入救灾,在家乡探勘灾情回程途中,行经不老温泉区前新开溪畔,因溪水暴涨挟带土石流袭来,走避不及连车带人遭恶水冲走,迄今仍下落不明,检方已应家属要求核发陈进添死亡证明。

这场追思音乐会上午在高市佛光山南屏别院举行,由杨秋兴担任追思会主任委员,首先由乐团演奏多首陈进添生前喜爱的乐曲,并播放陈进添生平影片,杨秋兴随后带领全体与会者起立默哀一分钟,并慰问陈进添家属,陈进添家属也致谢词,典礼备极哀荣。

杨秋兴说,陈进添人生虽有点短,但舍生救灾的义行,让其短暂人生变得很有意义;县府将努力让不老温泉及宝来温泉区尽早恢复营业,重现生机。

六龟乡观光休闲协会秘书长陈模发指出,陈进添默默为乡民的安全,付出宝贵生命,迄今遍寻不着其下落,徒留行走在风雨中的最后身影,没有媒体的关注和报导,希望藉由为这名救难英雄举行追思音乐会,彰显其高贵情操及无私英勇的奉献精神,也告慰其在天之灵。

陈进添长子陈建男说,父亲平日热心公益,即使危难当头也奋不顾身,8月8日当天他对父亲讲的最后一句话是“88节快乐!”,父亲随后驾驶一部厢型车冒着风雨出门勘灾,从此天人永隔;父亲虽已不在他身边,但热心公益的精神仍永活在他心中,他要继承父亲的热心公益精神,服务更多人群。

相关文章
评论