科学家用冷冻方式拯救全球珊瑚礁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年10月26日电】在丹麦举行的一次有关气候变化的国际会议上发现,拯救全球珊瑚礁的前景如此暗淡,科学家不得不制作一个冷冻计划。

科学家计划现在把珊瑚的样本冷冻起来保存,留作未来重新培养。

研究人员在会议上作证说,即使新的有关减少温室气体排放量的严厉法规从现在就开始实施,全球大多数珊瑚礁仍然无法存活。

这个新计划是把不同种类的珊瑚的样本保存在液氮中,在未来如果全球气候稳定后,能够把这些样本重新放回海洋中。

此前科学家所作的调查结果显示,全世界有三分之一的珊瑚因为气候变化和海水污染而面临死亡和灭绝。

大气中的二氧化碳浓度的升高不仅使得海洋水温越来越高,也导致海水的酸化,从而加快珊瑚的白化现象。

科学家说,珊瑚礁的死亡还会使其它栖息在珊瑚礁中的动植物也跟着死亡,导致整个生态系统的全面崩溃。

相关文章
评论