怕当白老鼠 上海家长拒绝小孩接种疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年10月29日讯】(中央社台北29日电)虽然中国大陆多个城市愿意免费为重点人群接种H1N1流感疫苗,但北京不少儿童家长担心H1N1流感疫苗安全性,目前尚无让孩子接种疫苗的打算。上海有家长甚至表示,不愿让孩子当实验白老鼠。

香港文汇报报导,北京儿童医院10多名病童家长不约而同地对H1N1新流感疫苗的安全性表示疑虑。王女士说,虽然听起来很安全,但疫苗出炉时间过短,“万一出现不良反应怎么办?”

另有家长认为,H1N1流感疫苗刚研制出来,太新了,不太安全,而且一旦H1N1流感病毒变种,目前的疫苗就没用。

在上海,有学校透露,H1N1流感疫苗接种通知书下发后,遭到部分学生家长反对,明确告诉学校“不愿接种”,甚至连学校老师对此也有顾虑。

1位学校负责人表示,按照规定,教师比学生更早接种H1N1流感疫苗,不过目前该校只有1/3的教师报名接种H1N1流感疫苗。

相关文章
评论