加国专家帮助你了解甲流疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年11月6日讯】甲流疫苗现在在加拿大是热门话题,但你对甲流疫苗了解多少呢,下面专家来帮助你了解一下疫苗的成分。

人们都知道为了预防甲型流感就要注射甲流疫苗,但不是每个人都了解他们注射的疫苗中的成分。

居民:“我根本不知道疫苗的成分。”“一无所知。”

生物科学研究中心是专门研究疫苗的机构,全世界的科学家在这里研究各种疫苗,其中包括癌症疫苗和流感疫苗,当然也包括甲型流感疫苗。这里的专家告诉我们疫苗是从鸡蛋中培育出来的。

生物科学专家:“我们把病毒种进受过精的鸡蛋中,在鸡蛋中病毒可以生长繁殖,你可以从鸡蛋中获得许多病毒,你把病毒净化处理后就得到疫苗了。”

所以对鸡蛋过敏的人是不能注射甲流疫苗的。

在甲型流感爆发前,抗原和辅助药剂这两个名词对我们来说都比较陌生,那么什么是辅助药剂呢,生物科学专家:“辅助药剂是一种我们可以添加到疫苗中的成分,可以让疫苗更好的发挥作用,使疫苗更有效持续时间更长。”

而抗原是甲流病毒株提纯后,保留了能产生有效抗体的成分,接种后既不会使人染病,又可以促使人体产生有效抗体,抵御病毒入侵。

专家还告诉我们说疫苗已经有超过一百年的历史了,也许不久以后就不需要在鸡蛋中种植疫苗,可以用更好的疫苗培植体。

相关文章
评论