故宫卖茶叶 含致癌农药!?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年11月12日讯】故宫商品部贩售的茶叶,因为结合故宫藏画与台湾本土茶叶,向来很受到观光客的欢迎。不过,这些号称来自南投的的优质茶叶,却被周刊报导送验后,全部检出农药残留,而且竟然高达十三种之多,甚至包括“氟芬隆”、“爱杀松”、“达灭芬”等不得使用在茶叶上的农药。

一大早故宫里头,又是大批抢买纪念品的中国观光客,不过这回大家怎么绕都找不到台湾茶叶可以买,都很失望。

中国观光客:“挺可惜的,我们从大陆过来,也想买一点这里台湾特产茶回去。”

中国观光客:“下次再来看了。遗憾了。”

被杂志惊爆茶叶含农药,故宫早在前一天晚上就把茶叶通通下架收到仓库!为了安全起见,连其他吃的食物商品,也撤得一干二净然后紧急召开记者会,亮出四款故宫卖得茶叶,外包装上制造商印的是故宫,产地来源用贴纸贴上是来自南投,但是厂商到底是谁,故宫就是不说。

故宫行销处长 金士先:“在(卫生局)检测结果没有确定之前,我们认为在这个时间公布厂商名字,可能对厂商不是一件好的事情。如果这个厂商真的是有问题,我们不仅会解约,我们还会公开厂商的姓名。”

故宫秀出契约书,说所有的茶叶都检验合格。

故宫行销处长 金士先:“因为它给我们的检验报告,给我们的资料看起来是完全没问题,我们才会审核通过,才会进货。”

记者:“这个检验报告是多久以前的检验报告?”

故宫行销处长 金士先:“这个检验报告是去年的检验报告。”

但怪的是,既然要证明品质没有问题怎么不拿出最近一批茶叶的检验报告,反倒拿九十六年底,检验合格的报告呢?

翠玉、四季春、乌龙和金萱四款台湾茶,平均一个月可以卖出超过百份,销售业绩有三万元,现在被踢爆可能有致癌农药成分,故宫除了觉得意外,也乐意接受消费者退货,就等卫生局一个星期后的报告出炉,看能不能有机会还故宫一个清白。

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论