修法限美牛破局 朝野无共识

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年11月18日讯】今天是立法院完成食品卫生管理法修法控管美牛进口的最后期限,由于朝野协商破裂,修法内容中要不要明文订定”禁止美牛内脏绞肉进口”两党不同调,民进党今天大动作杯葛议事,不让国民党的最新修法(孔文吉版)过关。

立法院朝野约定修订食品卫生管理法,今天到期,不过月初的朝野协商,修法内容要禁止美牛内脏绞肉进口,现在国民党团却只要加入三管五卡,并表示不可能在条文中明文禁止美牛进口,不可能重启谈判,民进党痛批国民党片面撕毁承诺,因此包围议场主席台,杯葛议事。并扬言被抬出去也要阻挡国民党的最新修法版本通过。

立法委员王幸男表示国民党提出的孔文吉版本,内容以管理办法限制法律位阶的议定书,根本没有效果,也违反WTO原则,因此一定要修国内法。

民进党立委王幸男: “你能够修法明文禁止,我们再来修,不然我们永远做全力的抗争。”

国民党立院党团则表示,国民党不会强行表决,愿意与民进党协商到最后一刻,但若民进党再度杯葛议程,民进党要为食品卫生管理法修法受阻负责。立法院长王金平在开会前表示:

立法院长王金平:“要大家回去就条文的文字,继续想一想,看今天能不能达成最后的结果。”

然而条文内容看法分歧太大,美牛修法依然破局。

新唐人亚太电视 陈进交 王瑞雅 台北采访报导

相关文章
评论