【中国禁闻】艾未未发布新片“冯正虎回家”

【新唐人2009年12月23日讯】连续八次被上海当局强制遣返的中国公民冯正虎先生,拒绝进入日本,滞留成田机场已经将近50天了。在这50天的时间里,他得到了热心人的帮助。那么冯正虎这50天是怎么过的呢?艾未未工作室的记录片为我们解开了谜团。

根据自由亚洲电台报导,艾未未工作室19号发布了总长22分50秒的名为“冯正虎回家”的记录片,主要记录了中国艺术家艾未未的助手高芫前往日本探望冯正虎的情况,同时也记录了冯正虎接受外国记者访问和他的生活情况。

在这个记录片中,冯正虎展示了他如何利用手机上网在微博客上发布自己最新情况。冯正虎说,“我这样辛苦、这样努力,是很值得的。其实我是为自己和很多中国人在奋斗。希望我们以后能够很自由的来回我们自己的国家。”

12月21号,冯正虎在自己的微博客中说,“网路时代,人在不在国内是其次的,主要是立场与时间安排是否放在国内。让国内民众与干部知道这个国耻最重要,大家一起来帮中国(共)政府做出正确的决策”。

冯正虎要求回国的抗争得到各国媒体的关注。12月21号就有香港商业电台、德国广播电台和日本东京新闻预约采访。甚至远在加拿大的环球邮报12月14号也报导了冯正虎。

探望冯正虎的热心人也是一波接一波,其中包括香港支联会主席司徒华、支联会副主席蔡耀昌、“我要回家运动”主席朱耀明牧师、工作人员李耀基、艺术家艾未未等等。

台湾学者曾建元在大纪元上呼吁台湾及各国人士,过境日本东京成田机场的时候,顺便去探望冯正虎,尽量提供帮助,给他加油打气,安慰与祝福。

新唐人记者赵培、周天综合报导

相关文章
评论