老公给老婆的一封信

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2009年12月24日讯】老婆你好,说这些话的时候,我的心情非常复杂。你应该知道,我是一个心很重的人,很多的想法并没有告诉你。昨天是圣诞节,应该是一个快乐的节日,但你却哭了,说实话我也不忍心,要是我有钱的话,你可以随便去刷卡。

很抱歉,我不是有钱人,你说你花的是自己的钱,可是你想过没有,家庭日常开支你负担了多少?平时吃喝玩乐的钱你负担了多少?你的衣服、鞋、包、化妆品,你花了多少?没错,我现在口袋里只有不到50块钱,我就是在上高中的时候,口袋里也没有这样地缺过钱!

你把我的钱花光了,这时候你说,你花的是自己的钱,你让我的心里有多痛?那天你让我出去,说这是你一个人的家,我心里是又愤怒又伤心,这个家你做了多大的贡献?我跟你讲过婚姻相当于存钱的道理,你把我对你的爱一点点地消费光了,但是你存进去的却没有多少,最后只会留下一个空账户!现在我们没有钱,元旦回老家拜新年你不准备2、3千块?你是不消费不快乐,刷信用卡也要买东西,最后动用存款还账单。没有白领的收入,却要有白领的消费;没有白领的能力,却想有白领的收入。让你为家庭的开支掏钱的时候,你说你一个月只有600块,给你自己买东西的时候,你怎么不想想自己一个月只挣600块呢?你不但消费了我们的存款,还一点点地吞噬了我们的爱!

有时候我也对自己说,我是不是对你的期望太高了,女孩子都希望有新衣服、新鞋子,有各种各样的化妆品,你愿意买就买吧。可是我们没有这样的条件啊,有100块钱你都把它花光了,我父母生病的时候我找谁要钱去?我能指望你吗?要我去求别人吗?看别人的脸色我根本做不到,我真的觉得很难受。你是爸妈的宝贝女儿,我也是我爸妈的宝贝儿子啊,岳父岳母有医疗保障、有退休金,我父母可全指望我啊,要想人爱你,你要先爱人才行哪。

你说我变了,是的,结婚后我变得没有耐心了,变得脾气大了,变得“小气”了。但是你想过没有,谈恋爱的时候,你还指不定是不是我的老婆呢,好歹跟我好一场,我能那么抠门吗。就实际消费额来说,结婚后花在你身上的钱,可是要多得多啊。谈恋爱那时候,你也没有这么多要求,你敢经常跟我说你要什么什么东西吗?你也怕我认为你是一个俗气的人。那时候,你说要为我洗衣做饭,要勤俭持家。现在呢?是谁在为我洗衣做饭?是谁在为我勤俭持家?

再说说买东西的看法。如果你通过购物,真能得到无比的快乐的话,也是可以理解的。但是看看你买的东西。 600 多的大衣,半年后只要100多块;600多的皮靴,1个月之后只要300块;达芙妮的凉鞋还扔在那里,一次也没有穿过,价格却又便宜了。还有你的那些包,你背过几次?你买这些东西,除了白白吃亏之外,有什么快乐可言?你要追赶潮流,可是你永远追赶不上啊。我愿意我的老婆打扮得漂漂亮亮的,我非常支持我的老婆会买东西会打扮!但是我不愿意我的老婆变成开杂货铺的,买了一堆不便宜的东西放在家里,最后变成了垃圾!买东西不是为了你自己高兴,因为你不是有钱人;买东西是因为你有这个需要,是要追求性价比的,老百姓,可不就是这样生活么。

存款应该用于什么方面呢?生病了上医院可以用,上学的学费可以用,还债务可以用,支援他人献爱心可以用,做投资可用。你把它拿去买裤子、买皮鞋,我心里能高兴吗?你说你脚冷,可是今年的冬天是近年来最暖和的啊,前几天最高温度还是8度左右,你以前也没有毛靴子,那你是怎么过的呢,为什么一结了婚,你在拥有了价值不等的、长短不等的6双靴子之后,还要买靴子呢?

既然已经说了那么多,我豁出去了,一次说完好了。我说过,不做家务一点关系都没有,把工作搞好,把学习搞好,大家都会为你感到骄傲的。工作上的事情我就不多说了,有没有前途你自己清楚。学习上,还要我帮你做作业,我真的是伤心死了。你这样除了混个文凭,能够得到什么东西?以前还有让我不去上课、不去上班,陪你逛街的事情,我也气愤极了。

你说过几次,问我是不是后悔死了。我不说谎话,但是我承诺你的,一定能做到,承诺你的ESPRIT我做到了,承诺你的PORTS我也会做到的,婚姻的承诺我也会做到,但是你想过没有,我们的爱情去哪儿了? !我们的爱情去哪儿了? !

列一下我认识你之后的购物和消费情况,可能会有一定出入,看看我是不是一个小气的人。

吃:1、旺泉城三千里韩国烧烤5次,平均每次100元以上;

  2、和雅轩1次,200元吧;

  3、权金城1次,100元;

  4、烧鹅仔1次,100元吧;

5、东方新天地泰国菜1次,200多元;

6、百万庄园情人节套餐1次,300多元;

──转自《中国家庭网》

相关文章
评论