创意热可可加松饼 口感香醇润滑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年1月3日讯】喝法很不一样的热可可,以热牛奶巧克力棒融化了再喝,很多客人认为,口感比冲泡的更香醇,再配上酸酸甜甜,过去德国皇室才能吃的草莓松饼,冬天来吃格外温暖。

德国皇家松饼不是用烤的,而是用煎的。

这可是遵循德国古法,以单柄锅去煎由鸡蛋、低筋面粉拌匀的面糊,面糊遇热后微微膨胀,要小心控制火候,之后再加上草莓和糖粉。

德国餐厅老板麦克温德:“煎的时候放一点点糖粉,它外面变一个小的焦糖,所以它外面有一点点烤焦的,才变得很好吃。”

民众:“吃起来又不像面包,不是面粉吗?我觉得配那个草莓。我觉得味道很可口。”

民众:“台湾煎饼的味道,有一点点松饼的味道跟煎饼的味道。”

有了温热的草莓松饼,再来杯热可可,那可就更幸福了,而且喝法很少见,直接用热牛奶去融化76%的巧克力棒。

民众:“这种喝起来就是比较润,比较润滑。一般我们喝的可可粉,喝起来就是有粒呀,就是会有沙沙的感觉。然后甜的话,这种比较不会那么甜。”

没有可可粉的粉末感,而且边搅拌,德式巧克力的香味会被热牛奶逼出来,愈搅愈香,让人想马上喝一口。

相关文章
评论