欧维权团体要把中国践踏人权犯送上法庭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年1月6日讯】(自由亚洲电台记者天溢德国报道)新年伊始,欧洲异议人士维权团体,继续努力让欧洲议会等各界更多地了解中国的人权状况,努力把在中国践踏人权、犯下反人类罪的人物送上国际刑事法庭。

2009年过去,2010年到来之际,人间的各类事情、甚至灾难,并没有因为圣诞节和新年节日休假而停止。同样,被迫流亡欧洲的异议人士、团体,在2010年新年伊始也在计划及准备各类新的活动。记者1月5号上午采访了荷兰维护全球华人权益协会的汤志敏女士,请她介绍了她即将参与展开的活动:

“我们2010年会继续争取,在位于荷兰海牙的国际刑事法院探路,继续去探路,看看有没有可能把践踏人权的中共的头目们送上法庭。在这条路上我们会继续往前走。”

关于即将展开的活动,她具体介绍说:“在这条路上,其实很巧,可以说非常巧合,在海牙的和平宫,也就是国际法庭,他们每年都有来自全世界的高级法官和律师的培训,即高级培训班。今年的培训期就在1月份,而且今年的培训题目就是国际刑事法的挑战。我觉得这是一个天赐良机,我们会尽量通过这个渠道,跟这些法律界的人士,当然也会与艺术界的一些人士,还有媒体人士,争取把我们的理念再往前推进一步,至于能够走到哪里,我们还不知道。”

汤志敏女士说,实际上,他们的努力已经越来越引起欧洲政界的关注:“在政界,我们是今年的1月底,欧洲议会的议员请我们去讨论这件事情,也就是如何将中共的那些践踏人权的罪犯们送上法庭。我们可以说,已经在政治方面在这条路上已经走出了一步。”

相关文章
评论