仲维光:西方公司养虎为患反受其害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年1月16日讯】对于谷歌声明不再协同中共过滤信息并可能退出中国市场,欧洲著名时事评论家仲维光先生1月5号表示,中共的价值观和制度一定会伤害到来华投资的西方企业的利益,这是由于西方公司自己把专制的中共在经济上养大,以至养虎为患,反受其害。

仲维光认为:谷歌的态度说明它已经明确的认识到了中共对其利益的伤害。

终于有一个公司看到,跟中国政府打交道的话,从长远的来说,它自己的利益就一定要受到损害。因为中国这个市场不是按照国际上通用的规则、按照国际上通用的价值规范来行事的。这是两种价值、两种制度、两种政治的这样的对立。谷歌实际上是咨询企业,它直接面临的就是一个言论自由、网络自由、一个关于人的自由的问题。

对此,仲维光从历史的角度分析,西方公司曾为了挣钱而投资苏联,是苏联有能力威胁世界的经济上的重要原因。他说:二十年代在西方经济遭受危机的时候,苏联就曾经显示出一个很强劲的发展势头,就是很多的西方公司由于西方的经济危机而转向苏联去投资,当时苏联很多钢铁厂、很多重工业、很多建筑都是西方的商人投资的结果。就使得共产党国家的经济上得到了西方的资金、得到了西方的技术、得到了暂时局部的发展。现在回过头来再看一看,其实是和最近二十年中国的发展是类似的。而这个暂时局部的发展反过来就是中国一句古话说的“养痈遗患”,养虎也是为患,今天共产党国家的这种发展和造成今天这种所谓的繁荣,都是和西方的厂商唯利是图联系在一起的,你把一个专制国家养起来之后,他就要按照自己去做了。

仲维光希望人们能从历史的教训中清醒,不再为共产集权统治输血。

转自《希望之声》

相关文章
评论