印尼海域游艇沉没 24中国人生死未卜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年2月1日讯】一艘高速游艇在印尼东部的阿鲁群岛(AruIslands)附近海域沉没,已有3人确定遇难,1名幸存者获救,仍有31人下落不明,救援人员1日仍在全力搜救。

据安塔拉通讯社1日报导,这艘名叫“海豚号”的出事船只是1月27日在马鲁古附近海域沉没的。

报导说,“海豚号”上的中国公民是当地一家公司的雇员。船上约24名中国人为当地渔业公司工作。出事当天天气恶劣,“海豚号”在没有得到港口许可的情况下,驶离阿鲁群岛的多波码头,前往马鲁古省的图阿尔地区,途中遇到了2米至5米高的海浪,随后沉没。船上35人,有31人下落不明,凶多吉少。

目前,联合搜救队仍在出事海域利用军用飞机和渔船进行搜救,但该海域天气条件恶劣,目前浪高达4米至5米。

安塔拉通讯社援引当地港口行政官员比利•比查里马的话说,已找到的遇难者遗体和获救的生还者,目前都被送到了多波的一家医院。

据悉,生还者是一名大约30岁的中国公民。

相关文章
评论