安华二次受审 各国外交官到庭关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年2月2日讯】马来西亚反对党领袖安华星期二再次因鸡奸案受审,这是他10年来第二次因同一案件接受审判。这起被安华称为政治迫害的案件,受到全世界的关注,来自欧盟,英,美,澳,日的外交官都到庭聆听。

在拥挤的法庭外,大约250个声援者高喊"还给马来西亚公正,还给安华公正"。

法庭上,来自美国,欧盟, 澳大利亚,日本和英国的外交官等70余人也前来列席聆听。安华表示,那么多外国大使馆人员前来关心本案, 这代表他们" 感兴趣,关心并且厌恶"本案。

人民公正党(PKR)成员,国会议员蔡添强(Tian Chua)说:"我们将在法庭与安华同在,我们将继续集会,让那些人知道,不仅我们想要与安华在一起 ,而且人们渴望争取一个自由和民主的社会。"

安华在坐满支持者的法庭外面表示,他的律师将要求指控人纳吉布总理及其夫人出庭作证解释这件事。

安华在1998副总理职位被免除后, 随后因鸡奸罪和贪污罪被捕,国际间大多数观察家表示,那时审判并没有公正进行。 马国政府则坚称没有干预审讯。

相关文章
评论