海地强震 史上第二大天灾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年2月17日讯】一项研究指出,海地上月受到强震破坏的程度远比2004年在亚洲发生的海啸还要严重,并预测海地强震可能是现代历史上最具毁灭性的天灾

据中央社太子港16日报导,美洲开发银行(Inter-American DevelopmentBank)公布这份严肃的评估之际,太子港至今仍处于一片废墟,已逾1个多月,超过20万具尸体也仍堆在郊区的乱葬岗中。

美洲开发银行初步报告,估计这场强震对海地造成的损失在80亿至140亿美元之间。海地在强震肆虐之前,早已是美洲最贫困国家。

美洲开发银行在一份声明中表示:“海地强震的毁灭性,确实远远超过2004年印尼海啸及2008年的缅甸风灾。”“以每100万人的死亡人数比较,海地强震比排名第二的天灾杀手,1972年尼加拉瓜地震,还多出5倍。”

相关文章
评论