韩国派遣240维和人员 助海地重建

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年2月17日讯】韩国周三﹝2月17日﹞在位于首尔西方的仁川军事训练基地,为被派遣到海地的维和部队举行了告别仪式。在联合国请求之下,2月27日,共有240名韩国维和人员将前往海地协助重建工作。

这240位维和人员是经过激烈竞争,从约2000名自愿者中挑选出来的,他们誓言要给这个被地震重创的加勒比海国家带来希望。

上校许柳贞﹝Heo Yoo-jeong﹞说:“海地目前正缺乏医疗设备,我们将和联合国部队合作以协助那里的人们,身为一名韩国军官和军队护理军官,我将尽最大的努力。”韩国目前约100名非政府组织人员参与海地的救援工作。

海地总理贝勒理福﹝Jean-Max Bellerive﹞上周表示,海地仍处于不稳定状态,对于露宿街头的100万民众,尚不知如何安顿他们。可能需要3到4年的时间恢复地震前的状态,至于被地震摧毁的25万栋房屋的重建,则可能最长要花上10年的时间。

相关文章
评论