法律顾问受调查 美传教士案起波澜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年2月18日讯】据BBC报导,一名海地法官下令释放在上个月海地地震后被控绑架儿童的10名美国传教士中的八人。

有报导说,这八人因没有证据支持绑架指控而被释放,他们在周三(17日)晚些时候离开海地。但该小组的两名负责人,西尔斯比和查里萨•寇尔特,将不能获释。因为这二人以前曾访问海地,询问过有关孤儿的情况。

据报导,这些美国传教士的法律顾问多米尼加人普爱罗(Jorge Puello),正因涉嫌贩卖人口在萨尔瓦多受到调查。

这些传教士来自美国爱达荷州的一个浸信会。1月29日,他们因为在没有正式文件的情况下,试图带走33名海地儿童而被捕。他们说,这些儿童是地震孤儿,但是其中一些儿童被发现仍然父母双全,而且许多都来自同一个村庄。

传教士的律师弗勒朗(Aviol Fleurant)星期三表示,他们是受普爱罗的误导。

相关文章
评论