联合国再度呼吁为海地赈灾捐款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年2月19日讯】联合国星期四(2月18日)表示,上月遭受地震重创的海地目前所需的援助总额达到14亿美元,并再度呼吁为海地赈灾重建捐款。这是自上月海地遭受灾难性地震以来,联合国第二次请求捐款, 也是联合国有史以来呼吁援助的最高金额。

联合国秘书长潘基文在联合国纽约总部向各国代表发言,承诺继续帮助海地。他表示,自联合国一月份开始呼吁捐款后,现已募集的款项金额大约有6亿美元,希望国际社会努力达成14亿美元中尚未募集的部分。“今天,我们呼吁国际社会捐助14亿美元。14亿美元是未来一年(海地)人道主义和早期重建的援助,由于这个数字包括了已募集的6亿多美元,我们今天所要求的数额是7亿6千8百万美元。”

这个最新的数字由联合国海地的特别代表——美国前总统克林顿宣布的。潘基文并表示,到目前为止,在海地许多基本需求已得到满足,例如食物、饮水和安全。但仍然迫切需要住屋和工作。

海地常驻联合国代表莱奥-梅罗雷斯(Leo Merores)对迄今收到的所有帮助表示感谢。梅罗雷斯说:“海地政府和人民非常感谢迅速和慷慨的救灾和捐助,我代表他们再一次地表示感谢。”

海地上个月12号的发生强烈地震,造成20多万人丧生,120万人无家可归。

相关文章
评论