德国联邦议院投票批准增兵阿富汗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年2月26日讯】1月26日(星期五),德国联邦议院下院投票批准向阿富汗增派最多850人的兵力,这将会使德国驻阿总兵力达到5350人。

德国总理默克尔领导的政府计划向阿富汗增兵500人,另外350人为后备兵力,用于加强对阿富汗安全部队的培训和保护平民。

德国的增兵计划受到左翼党的强烈反对,左翼党成员们在议会投票过程中手举示威旗帜,致使议会一度被打断。

最后联邦议会主席拉默特要求他们离开会议。

在左翼党成员们离开后,投票才得以继续进行,最后622名国会议员中有429人投票支持,使这个增兵计划获得通过。

德国还同意从今年起,对阿富汗的平民援助增加一倍,达到4亿3千万欧元。

默克尔希望阿富汗能够在2014年前自己承担起安全控制任务,但是默克尔没有提到德国从阿富汗撤兵的截止期限。

相关文章
评论