奥巴马:美国是海地重建的可靠伙伴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年3月11日讯】星期三,美国总统奥巴马在白宫接见了到访的海地总统普雷瓦尔。奥巴马表示海地地震灾情依然严峻,美国将是海地重建的可靠伙伴。

奥巴马在白宫会见普雷瓦尔后表示:“海地局势严峻,当地人无法幻想危机已经结束。许多海地人迫切需要庇护所、食物和药品。随着春天雨季的来临,需求只会更大。”

“现在的挑战是防止第二次灾难发生。这就是为什么还有数千名美国百姓和军人此刻还留在海地。”

普雷瓦尔赞扬国际社会对灾情的快速反应,并感谢奥巴马总统以海地救援为先。

他表示:“因为大雨,海地上周已经有15人死亡。”

奥巴马当天没有给出具体金援的数字,不过国务卿希拉里星期二曾表示,美国已经为海地重建投入了约7亿美元。

海地1月12日发生的7.0级强震,造成约23万人死亡,300万人受灾。

相关文章
评论