艺术夫妻档:我能感受到音乐的灵魂

【新唐人2010年3月11日讯】神韵巡回艺术团给比利时观众带来“神奇的东方之旅”,观众们不光赞叹舞蹈演员的舞姿,也被乐团的现场演奏所打动。

马克•巴特松和妻子安德烈亚•雅卡是名副其实的夫妻档。在比利时财政部工作的巴特松先生同时也是舞台导演,妻子安德烈亚•雅卡是来自菲律宾的舞蹈演员、编舞。

安德烈亚•雅卡:“当然,舞台上的训练有素是演出中最重要的,他们的整齐程度非常非常完美。”

巴特松先生表示:从来没有看过这样的演出。

马克•巴特松:“演出中所有的人都是一个整体。在欧洲让五十个人在同一个舞台上做同样的动作,这是不可能的。”

每周都会光顾各种音乐会的夫妻俩,被现场音乐演奏深深打动。

安德烈亚•雅卡:“我能感受到音乐的灵魂。”

巴特松先生:“我觉得每一首曲子都是为每一个故事专门创作的,我感觉是这样,真是非常好。光是音乐就在诉说著故事,再加上舞蹈演员,他们什么都不用再做,就可以让观众心领神会。”

演出中反映的中国大陆人们没有信仰自由的社会现实,也让夫妻俩为之动容。

巴特松先生:“当你看到中国人自己把这些故事放到台前,这真的能触动你心灵的更深处。”

新唐人电视台记者李月、尼克比利时布鲁日报导。