缅甸释放并驱逐一美国民主人士

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年3月19日讯】缅甸军政府星期四释放并驱逐了缅甸裔美国民主活动人士觉梭伦 (Kyaw Zaw Lwin,又名尼尼昂,Nyi Nyi Aung)。他之前被缅甸以欺诈和伪造文书罪逮捕入狱。

觉梭伦星期四被驱逐出境后抵达泰国。他在曼谷国际机场说:“我很高兴(获得自由),但另一方面,我并不是真的感到高兴,因为我所有的家人和朋友还在狱中。“

觉梭伦曾参与过1988年的民主示威活动,那次示威活动中有3000多人被军政府屠杀。

他在1993年逃到美国,并在2002年获得公民身份。

觉梭伦去年九月抵达缅甸探望他患病的母亲后被拘押。他的母亲因参与2007年僧侣领导的亲民主抗议而被捕入狱。

缅甸法庭上月判处觉梭伦3年监禁。他已经服刑5周时间。他被控犯违反移民法,持有伪造身份证以及携带未申报外国货币。军政府没有说为什么释放他。

相关文章
评论