欧盟外交主管访加沙谴责火箭弹袭击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年3月19日讯】星期四(18日),就在欧盟外交政策高级代表凯瑟琳•阿什顿抵达加沙访问后不久,巴勒斯坦激进份子分子向以色列发射了1枚火箭弹,造成一人死亡。阿什顿对这一袭击表示谴责,并敦促中东和平进程取得进展。

阿什顿这次访问加沙是她为推动中东和平而进行的区域访问的一部分。

当天,加沙地带的激进份子向以色列南部发射了一枚火箭,造成一名农场工人丧生,这是以色列自2009年1月结束加沙攻势以来首次遭受的致人死亡的袭击。

阿什顿和联合国秘书长潘基文都谴责这一暴力事件。

阿什顿说:“我谴责任何形式的暴力,我们必须找到问题的和平解决方案,必须推动和平进程。”

晚些时候,阿什顿将前往莫斯科,与美国国务卿希拉里回合,出席有关中东和平问题的国际会议。

欧盟是巴勒斯坦最大的援助方,每年向巴勒斯坦提供10亿欧元的援助。

相关文章
评论