雨季来临 海地灾民急需住房

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年4月10日讯】大地震后的海地,百废待兴,无家可归的上百万人正遭受着雨水的侵袭。一方面救援人员在评估可以继续使用的建筑,另一方面一些专家认为现在重建太早。

很快就要到雨季了,现在海地雨水不断,美国宫本国际的工程师约翰•鲁普(John Rupp)说,很多无家可归者目前生活的地方存在发生洪水的危险。

鲁普:“我们不希望人们生活在危险里,他们现在住的营地可能会发洪水。我们希望评估出尽可能多的建筑物,让人们住回自己的家里。”

除了民居,当地的公共建筑以及一些古迹也存在坍塌风险。鲁普在海地地震的第4天就抵达太子港,协助评估建筑安全。他介绍说,现在工程师们每天能评估700栋房子。

但是许多专家警告,在完成针对地震的进一步研究之前,最好不要开始重建。海地地质学家派珀提特(Claude Prepetit)说:“并不是说现在开始重建不好,但是通过研究,我发现人们开始忘记1月份大地震的发生原因。就是因为过去存在着问题,所以今天才要重建。”

受连日降雨的影响,海地可能会爆发洪水和山体滑坡。

相关文章
评论