神韵光临卡迪夫 英国首相等政要名流祝贺

【新唐人2010年4月27日讯】拥有“世界第一秀”美名的美国神韵艺术团,其2010年欧洲之行将于4月27,28日首度光临英国威尔士首府卡迪夫,为此,英国政要和各界名流纷纷发出贺信贺词,对神韵的光临表示由衷的感谢,并诚挚祝愿演出圆满成功。

欧洲议会主席耶日‧布泽克(Jerzy Buzek)先生在贺词中表示,“几年来,神韵艺术团一直在世界各地演出,弘扬和恢复真正的中国五千年的艺术传统。这次将造访十五个国家。……作为欧洲议会主席,我祝愿神韵艺术团在欧洲的巡回演出取得最大的成功。”

英国首相等七位国会议员致辞

英国首相戈尔登‧布朗 (Gordon Brown)得知神韵莅临,通过首相办公室传达了他的良好祝愿,“谨祝神韵演出圆满成功。”保守党领袖、国会议员大卫‧卡梅伦 (David Cameron),也电函祝神韵演出圆满成功。


英国首相布朗(GettyImages)

英国国会议员布赖恩-詹金斯(MP Brian Jenkins)表示,“祝神韵演出成功,祝他们在英国过得愉快,我相信英国人会喜爱观看他们的演出。”国会议员议斯蒂芬‧克拉博 (Stephen Crabb),多米尼格-格瑞夫 (Dominic Grieve),克尔费里的国会议员温尼 . 大卫 (Wayne David),都希望神韵艺术团的访问成功,伦敦和威斯敏斯特市国会议员 马克‧菲尔德相信英国人会喜欢神韵的,因此他“祝卡迪夫的演出爆满”。

除上述七位国会议员外,英国上议院科博尔德勋爵 (Lord Cobbold) 在贺词中回忆了去年他观看神韵的感受:“我是幸运者之一, 因为我见证了神韵的演出。那将是我永远都会珍惜的一次体验。演出的音乐和舞蹈都非常出色。服装非常华丽。最主要的是,这个体验让观众得以领略中国五千年玄妙的传统文化。祝神韵一切顺利。”


英国上议院科博尔德勋爵 (Lord Cobbold) 称他能观看到神韵,太幸运了。

八位英国市长祝福神韵

另外,八位英国主要城市的市长也纷纷致函,对神韵的莅临表示由衷的欢迎和祝福。伦敦红桥市市长托马斯‧ 陈说:“借神韵艺术团将在都柏林和卡迪夫演出之际,我对所有的演员、编舞和音乐家表示诚挚的祝贺。希望所有的节目表演成功。观众们将会被你们独特的演出所迷住,对此我非常确信。我非常感谢神韵能够把中华文化、艺术和娱乐带给英国更广泛的观众。顺致良好祝愿。”

卡迪夫市市长布赖恩‧格林菲斯(BRIAN GRIFFITHS)说:“我很高兴地欢迎神韵艺术团能在虎年来到威尔士的首府卡迪夫和在瑰丽辉煌的威尔士千禧中心演出。卡迪夫与中国有着长久的联系,并以此为荣。许多中国人在卡迪夫定居,而且, 我市正式与厦门结为姐妹城已有25年的历史。今天越来越多的中国学生在卡迪夫的大学就读。我们为全球巡演的神韵艺术团来我市演出感到自豪,并表示热烈欢迎,我们相信这场引用最新技术、饱含中华文化的精粹的演出,将是一场精彩绚丽、震撼人心的演出。”

威尔士斯旺西市市长艾伦‧劳埃德 (Alan Lloyd )表示,“我期盼著神韵到来的那个舞乐并茂的夜晚。我深信所有在场的观众将享受一台纯美的中国五千年历史文化的表演。威尔士历来被认为是“歌曲之乡”,所以我确信神韵的演出将被威尔士人民所认同和喜爱。”

同时表达祝贺的还有布里斯托市长 克里斯托弗-戴维斯 (Christopher Davies),伯明翰市长 迈克尔-威尔克斯 (Michael Wilkes),考文垂市长 杰克-哈里森 (Jack Harrison),利物浦市长 迈克-斯托雷 (Mike Storey),剑桥市长拉斯 麦克弗森 (Russ MacPherson),他们表示“衷心祝贺神韵在英国的演出成功。这将是一个真正美好的时刻,所有那些观看演出的幸运观众会非常喜欢中国最纯正的传统音乐和最精彩的舞蹈艺术表演。祝他们一切顺利,祝贺神韵的精彩表演圆满成功。”

台湾驻英国办事处张小月大使说,“我看过神韵在伦敦的演出,为之感到震撼。神韵演出从服装, 天幕,到超凡高雅的舞蹈,不仅给了视觉上美的享受,其丰富的内容揭示了人类的真,善 和美德。祝你们的演出圆满成功。”

艺术界名流期待神韵

发来贺词贺电的还有英国艺术节的知名人物。诺曼‧比德尔 (Norman Biddle)博士是西英格兰皇家艺术学院董事会主席、英国皇家特许测量师学会会员、美国密歇根州成人与继续教育联合会会员 ,他表示,“我们所有的人都对发展、鼓励和支持国际艺术和文化特色以及为各个年龄群的人提供更进一步的教育和启发感兴趣。我相信神韵在卡迪夫一定会受到热烈而且非常友好的威尔士式的欢迎。我盼望着观看神韵的演出。”

肖恩‧克劳利 (Sean Crowley) 是英国艺术界的知名人物,他兼任众多职位,如威尔士皇家音乐戏剧学院主任、舞台设计总监、英国舞台设计课程协会主席、威尔士皇家音乐戏剧学院主任 舞台设计总监、英国舞台设计课程协会主席等,他在贺词中说:“我祝愿神韵在卡迪夫的“威尔士千禧中心”演出一切顺利。这场演出将绚丽夺目地深入展现中国的古典文化。我将带我的学生们一起到场欣赏。”

英国最佳节奏吉他手、作曲家伊恩-戈姆表示,“看到神韵的推广片,就觉得神韵棒极了。我衷心祝福神韵表演艺术团在卡迪夫的演出成功。”威尔士传统民间歌手,传统竖琴家,莎安-詹姆斯Sian James说,“我非常期待观看表演,我非常喜欢传统文化,传统音乐及传统舞蹈,对此我有很大的兴趣。这场演出看起来将非常壮观和美丽。祝愿演出成功。”

威尔士艺术理事会董事及主席尼克‧卡帕尔迪 和 戴‧史密斯 (Nick Capaldi and Dai Smith)
“谨祝神韵演出圆满成功”。


威尔士男高音歌唱家、大英帝国勋章获得者丹尼斯.奥尼尔先生祝贺神韵演出成功。(大纪元)


丹尼斯‧奥尼尔 (Dennis O’Neill CBE) 是威尔士男高音歌唱家 大英帝国勋章获得者,他说:“著名的神韵艺术团光临卡迪夫,我感到十分兴奋和光荣。神韵演出的编舞、音乐、剧情和服装都十分完美,并且很有富娱乐性。我肯定这将是一个非常成功的演出,并希望我本人也能亲临观赏。”

罗宾 -休 -鲍文 (Robin Huw Bowen) 是威尔士著名传统三重竖琴演奏家,他说,“我非常高兴看到世界上的人们弘扬自己的传统文化,这是非常美好。 世界上任何国家的任何人今天庆祝自己的传统文化,我都希望同他们分享,我对威尔士文化也是如此厚爱。我非常期待着神韵到威尔士卡迪夫来,我祝愿一切圆满成功。”

道(Dawn) 是位演员、作家及喜剧家,她在来函中表达了她最良好的祝愿,希望神韵演出圆满成功。前阿伯里斯特威斯市长,演员苏-琼斯 戴维斯 (Sue Jones Davies),“我非常高兴能在此欢迎神韵到威尔士卡迪夫表演。”

企业界欢迎神韵

威尔士金融公司的董事及主席西恩 洛易德 琼斯 (Sian Lloyd Jones) 和 伊恩 约翰逊 (Ian Johnson) 来函致以他们良好的祝愿,祝演出成功,艺术团未来成功。

康妮-帕里 (Connie Parry)是恒恩啤酒公司总裁,她说:“我很高兴能祝愿神韵,看到DVD的介绍已经使我迫不及待的决定前去观看,靓丽的色彩和传统文化相结合,他们看起来真是一种享受,非常漂亮。”


威尔士千禧中心经理马修‧米尔瑟姆称他的剧院能承办神韵,非常荣幸。(大纪元)


威尔士千禧中心经理马修‧米尔瑟姆在贺词中表示,“我谨代表威尔士千禧中心向神韵光临Donald Gordon剧院表示欢迎。这是我们首次在这里承办如此大规模的传统中国文化的精彩演出。毫无疑问,那些美丽的色彩、炫目的服装和这场演出将会给观众们带来独特的视觉享受。

神韵已经在世界许多顶级剧场演出过,包括纽约的无线电城音乐厅、伦敦的皇家庆典音乐厅、华盛顿的肯尼迪中心和巴黎的会议大厅等。作为这些高规格剧院的其中之一,我们很高兴的承办这场音乐、舞蹈节目不断更新的演出。

神韵的演出也获得众多好评,之前媒体评价她无比华丽,在光彩耀目的展示中带领观众穿越中国五千年的文化历史,我们翘首以待神韵在威尔士的首演。”

──转自《大纪元》