曲面剪刀插座极限 获德iF设计大奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年4月29日讯】(大纪元时报记者孙帼英台南报导)国立成功大学工设系学生李盛弘以“曲面剪刀”作品,夺得素有工业设计界奥斯卡奖之称的“德国iF设计大奖-通用设计奖”,陈宥霖的“插座的极限”,也在iF国际设计大奖拿下通用设计奖及2010美国工业设计杰出大奖,为台湾在国际设计界争得一席之地。



陈宥霖和树德科技大学产品设计学系叶欣桦合作,设计的“插座的极限”,同样获得iF国际设计大奖的通用设计奖以及2010 美国工业设计杰出大奖。“插座的极限”系将插座孔由点的型态转换为线的构造,嵌入墙壁后则与壁面平整密合,可延伸至整个墙面,不但方便使用也更安全,还可防尘、防水,空间也更美观、舒适。

李盛弘、陈宥霖把获奖归功于工设系主任陆定邦、系统及船舶机电工程学系副教授陈政宏的指导。目前曲面剪刀、插座的极限均已通过专利申请,未来将技转给厂商量产。

相关文章
评论