【中国禁闻】曾庆红退而不休 子弟移殖澳洲香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年5月5日讯】中共前国家副主席曾庆红在位时,被称为前中共党魁江泽民的“大内总管”。近日,澳洲媒体曝光曾庆红的儿子曾伟,在悉尼购买最昂贵的豪宅,将曾庆红家族贪污腐败的劣迹再度掀上台面。而曾庆红一直以来退而不休,连同江派和党政军中太子党亲信的势力,与胡温争斗。

曾庆红父子都是中共党务特务系统出身,父亲曾山建国初期任内务部部长,母亲邓六金原是华东局保育院院长,照养了一百多位将帅的子女。为曾庆红打下了太子党的人脉基础。

89年六四事件期间,江泽民与曾庆红在上海带头封杀开明的《世界经济导报》,被保守派元老们看重提拔。之后,曾庆红先后任中央办公厅主任、组织部长、政治局常委等要职。

在位期间,曾庆红以大搞阴谋诡计而著称。他以杨尚昆会为六四平反为由,挑拨邓小平废除了杨氏兄弟的军权。又幕后操纵打掉了陈希同的北京帮,逐步帮助江泽民坐稳了最高权位。

曾庆红大搞“三讲”、“保先进性教育”等对江泽民的个人崇拜活动,协助江泽民把“三个代表”写进党章宪法。

在逼退了乔石、李瑞环之后,曾庆红又以组织军队“三讲”为名,联名要求江泽民十六大连任军委主席,威慑中央同意。曾庆红把持书记处、国安部、中宣部等,以摄政自居,使“胡温政令不出中南海”。

胡温反腐败整肃对抗宏观调控的前上海市委书记陈良宇,利用了曾庆红与原上海市委书记黄菊的不合,陈良宇是黄菊的死党,同时利用了曾庆红十七大到了退休年龄线。

时政评论家草庵居士对希望之声国际广播电台说:“作为曾庆红来讲,他有一个把柄握在胡锦涛的手里,在下一届中央选举有一个年龄线,曾庆红正好赶上68岁这个坎,就是可上可下的阶段。”

曾庆红以同意拿下陈良宇为条件,提出要在十七大担任国家主席,后来遭到胡锦涛的回绝,并让副总理吴仪高调喊出“裸退”,来逼曾庆红全退。曾庆红最后提出“一下三上”,把习近平、周永康等人塞进政治局常委会。

草庵居士说:“这是双方政治博弈的一个妥协。而那时候曾庆红做为太子党的一个元老代表人,他提出来一个就是说他要把自己的职务提前退下来,但是条件就是把习近平推举上去。在这种情况下习近平就上位了,成为一个继承人。”

去年十七届四中全会,习近平接班军委未成,胡锦涛团派放出风声:胡锦涛会效仿当年邓小平、江泽民一样,在十八大保留军委主席的职务。

曾庆红苦心编排的“江推迟交班,习提前接班,前后夹逼胡锦涛”的计划要成泡影,于是他借七十寿宴的话题,反对胡十八大保留军委主席。今年初,曾庆红参观毛泽东才溪乡纪念馆,以示不甘寂寞。

据去年香港《开放》杂志报导,2008年初,曾庆红找了一批军中将领到家中谈话,大吹帮江泽民出谋划策打天下的功劳,诬贬胡温领导,结果受到党内警告处分。

曾庆红家族多人在军中担任要职,都已升为少将。三弟曾庆洋为军事科学院军制研究部部长、四弟曾庆源任空军后勤部副部长、妹妹曾海生是总参办公厅副主任。

二弟曾庆淮是文化部驻香港特派员、香港中华文化城终身名誉董事长。曾庆红在位期间主管港澳事务,不仅培植香港左派和地下党势力,操控香港政治,还任用他二弟曾庆淮,渗透香港商界、文化界。

曾庆淮的女儿曾宝宝1996年创立花样年集团,投资房地产项目,吸引了大批香港及海外富豪投资参股,去年11月在香港联交所正式挂牌,曾宝宝以身家70.8亿港元,跻身胡润国内女富豪榜前20位。

原国家广播电影电视总局局长田聪明披露,曾庆红家族财富已经富可敌国。曾庆红的儿子曾伟是上海大众汽车、上海东方航空公司、北京现代汽车集团的后台老板,这些项目都是派亲信出面掌握。曾伟的格言是:“一笔项目的进项少于一个亿,免谈。”

《悉尼先驱晨报》报导,曾伟和太太蒋梅2008年斥资3240万澳元、约2亿元人民币,购买了当时澳洲最昂贵的豪宅,并获得了澳洲投资移民签证。

据透露,一批老干部与团派政治局委员在北戴河会议中,要求曾庆红讲清楚他儿子秘密移民的企图,同时要求他交代资金来源,质疑是否秘密转移资金。曾庆红为此恼羞成怒。

中共高层斗争历来充满血腥,一旦失势即将面临清算,因此纷纷准备外逃的后路工程。特别是江泽民、曾庆红迫害法轮功欠下的血债,两人在海外也遭到起诉。目前,江派势力已经在与胡温的权力争斗中落败,但仍然在作垂死挣扎。

新唐人记者李元翰、周平综合报导

相关文章
评论