温哥华破获最大假烟走私 来自中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年5月8日讯】加拿大边境服务署和皇家骑警联邦边境廉洁专案组,海关支队星期三(5月5日)联合宣布,他们在温哥华港收缴了5万箱假冒品牌香烟,价值340万加元,这是卑省有史以来破获的最大一起假烟走私案

  
大纪元消息,皇家骑警在新闻声明中说,4月15日,一艘海路集装箱船抵达温哥华港,并提交边境署进行中转检查。经查这些纸箱来自中国,收件人地址为列治文,货物清单标注为家用水槽,但经过进一步检查,边境局官员发现箱内所装物品实际为走私香烟。
  
4月19日,皇家骑警拘捕6名本地男子。这6人后来获释。皇家骑警发言人Duncan Pound周四(5月6日)表示,由于调查正在进行之中,不能公布逮捕后又释放的这6人的身份。由于尚未提出犯罪指控,他们暂时获得释放。一旦调查接触,犯罪指控提出,警方可向公众提供相关信息。
  
发言人Pound透露,这不是皇家骑警第一次调查来自中国的假冒香烟事件,过去几年每年都有调查,发现来自中国的伪劣产品多。
  
为了打击假冒烟草产品进口,皇家骑警在2008年专门成立了一个70人组成的专案工作组。
  
当边境人员使用X-ray 扫描这批来自中国的货品、标识上称是水槽时,发现显示的图像与标识不符,于是开箱检查,发现了这些假冒伪劣的香烟。边境局随即通知加拿大皇家骑警涉入调查。走私假冒香烟属于组织性犯罪。
  
这批假冒品牌包括美国的万宝路以及加拿大和中国的一些品牌香烟。这是卑诗省史上截获最大数量的假冒香烟。由于这些假冒产品没有任何规范,可能对消费者造成不可预知的健康危害。去年加拿大边境局在卑诗边境一共截获114,000箱伪劣香烟。
  

相关文章
评论