港名摄影家分享摄影人生体验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年6月8日讯】一年一度的新唐人“全球华人摄影作品大奖赛”已经正式开跑,香港著名摄影家朱德华对大赛表示支持和肯定,他预祝大赛成功,并分享了自己的摄影人生之路。

香港摄影家朱德华从事摄影创作20多年,以擅长人物和静物拍摄著称,在本地和国际获奖无数。他的作品曾在世界各地展出过,亦被国际摄影刊物收录及介绍出版。

自小学油画的他,在构图上偏爱传统构图的审美观。专注和用心,也成为他成功的秘诀。他认为,好的摄影师,是要清晰的表达个人对事物的观点。

香港摄影家朱德华:“忠于自己,相信自己的意念。因为相机人人都有,摄影方式也有很多很接近,自己的意念够不够强,够不够讲这个讯息在作品中表达出来,这个很重要。如果没有这点,很难做一个好的摄影师。”

最近他拍摄的一组香港游行照片,在广东展出时曾被主办方抽起,但他强调自己不怕。

香港摄影家朱德华:“如果我想表达的事物,因为客观环境或者政治关系而不准讲,我觉得这与我忠于自己的信念是违背的,所以我不怕做一些我觉得我自己值得做的事。”

谈到新唐人举办的全球华人摄影作品大奖赛,朱德华表示,去年已经关注到摄影大赛的讯息,他称赞大赛有意义,鼓励更多人参赛。

香港摄影家朱德华:“我想很多人都有兴趣参加这个比赛,(大赛)你们所要求的都是比较正面的信息。希望你们成功!”

新唐人记者梁珍在香港报导。

相关文章
评论