大陆21省区持续高温 内蒙最高达44.5℃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年7月29日讯】7月29日,大陆高温达21个省份,强度也继续升级。北京、天津、山西、河北、河南、山东等地持续多天高温,西北、西南、华北等多个地区拉响高温警报。

据大纪元报导,7月18日以来,西北、华北、江南、华南等地均出现大范围35℃以上高温天气,大部分地区高温持续3到7天,内蒙古西部、江西中部和新疆东部达到8至10天。

内蒙古拐子湖持续8天最高气温超过40℃,内蒙古额济纳旗20日最高气温达到有气象记录以来的历史最高值42.9℃。29日,内蒙古中部拐子湖和额济纳旗分别达到44.5℃、43.7℃。日最高气温达到或超过35摄氏度时气象学上称为高温。连续3天以上的高温天气过程则称之为高温热浪或高温酷暑。目前,北方大部,南方的江淮、江汉、江南等地均持续遭遇高温热浪的天气。

根据气象预报,此波“热浪”将持续到7月底,31日前后北方大部的高温将在冷空气的影响下得到缓解,而南方地区仍将持续闷热天气。

相关文章
评论