杨大本:新唐人摄影赛是一大福音

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年7月31日讯】台湾爱好摄影的人士众多,新唐人举办的“全球华人摄影作品大奖赛”也已迈入第三年。台湾哈苏摄影协会会长,也是台北摄影学会副理事长杨大本对此表示,大赛对于摄影界是一大福音。

台湾哈苏摄影协会会长杨大本:“新唐人电视主办这个节目,尤其现在是第三届,是很好的一个构想,尤其对我们摄影界来讲算是一个一大的福音。让更多的人参与,这是另外一个发展、推行这种摄影另外一个手法。很高兴有机会跟新唐人电视台一起合作。”

哈苏相机是1969年,人类首次登陆月球时用来拍摄的相机。台湾哈苏摄影协会会长杨大本说,“哈苏”是相机最高层的代名词,是传统胶卷的类比式相机,有别于现代的数位相机。

台湾哈苏摄影协会会长杨大本:“用数位的来讲,可能它的层次没有传统的那么丰富。还有它在暗部的地方,传统的它能表现出来。哈苏相机它只要一拍一次解决,就可以把里面的各种颜色还原,把里面各种丰富的层次都能够表现出来。”

杨大本说,哈苏的特性是“一刀决”、一式成形。摄影者构思好表现的主题、构图、光影、内涵之后,按下快门的刹那,就是最后想要表现的作品,真正考验摄影者的基本功,甚至内在修为。

台湾哈苏摄影协会会长杨大本:“基本功就是说那些采光、构图、内涵、你的故事性、还有你作品的独创性,你一定要出来。技术当然就是本位,在拍照、在你的技巧上,你那些怎么排色光、怎么来构图、还有你的内涵这些,是靠你的修为。”

全球华人摄影作品大奖赛”9月15日截止报名投稿,十月将公布获奖名单。获奖作品作者将受邀到纽约参加展览和颁奖仪式。

新唐人亚太电视阜东、唐梅台北采访报导。

相关文章
评论