黑龙江伊春烟花厂爆炸有人员伤亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年8月16日讯】十六号上午,中国黑龙江省伊春市一间烟花爆竹工厂发生爆炸事故,据当地目击者反应爆炸震动波及的范围有十几公里远,官方称,截至下午6点,爆炸已造成13人死亡,148人受伤。

16号上午9点40分左右,黑龙江省伊春市乌马河区一间烟花爆竹厂发生大爆炸,据当地市民介绍,距离爆炸地点数公里外的民宅玻璃也被震碎。

伊春市民付先生:“我刚才路过的里头能有两三公里的那个窗户和塑窗啊,都拧劲了,玻璃都细碎了。”

目击者形容,爆炸威力相当吓人,感觉就像原子弹爆炸一样,蘑菇云状的烟雾直冲天顶,之后爆炸点还冒出熊熊火光。爆炸持续了十几分钟,当地市民透露,事故后现场就被封锁,只看到救护车辆进出,具体伤亡人数并不清楚。

伊春付姓市民:“死亡指定有,不知道具体数字现在。有往出拉伤人的,别的车什么也不让进。”

伊春市张姓市民:“伤亡是有了,现在进不去,现在正在这搁著,大伙围着呢。”

目击者还介绍说,有一栋交警队大楼也受到爆炸波及,部分楼梯倒塌﹔另有一辆载满乘客的公车,爆炸时正好停在工厂附近,也受到波及。目前,爆炸原因仍在调查当中。

新唐人记者林慧心、范曦文采访报导。

相关文章
评论