全球华人摄影作品大奖赛欢迎华人报名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年8月18日讯】第三届全球华人摄影作品大奖赛是新唐人电视台2010年国际文化艺术比赛系列赛事之一,为世界各地华人摄影爱好者在国际交流与展示作品的平台上一展才华,报名投稿截止到9月15 日。来看本台记者的报导。

全球华人摄影作品大奖赛评委会主席戴兵介绍,大赛宗旨是以传统美学为评判标准,意在恢复传统美学的形式理念,同时促进世界各地华人摄影爱好者的文化艺术交流。他希望更多的华人把握参加这项国际性赛事的机会。

全球华人摄影作品大奖赛评委会主席戴兵:大陆或台湾也有好多大型比赛,号称是国际摄影比赛,但归根到底它是在中国范围内,小的范围内做的。新唐人全球摄影大赛是在世界文化的中心,在纽约,直接和主流社会接轨﹔一个摄影家他能在纽约参加一次大赛或者获奖的话,他可能要享受一辈子,因为这是一个终生的荣耀。

戴兵透露,主题分类和第二届大赛相同,分为新闻纪实、社会生活、风光自然三类,唯一的不同就是今年每人每个主题类别最多可提交四幅作品。

大赛评委将从四个方面评选参赛作品。

全球华人摄影作品大奖赛评委会主席戴兵:第一部分是主题,任何一副作品主题是首要的,你要表现什么﹔然后是构图、光线﹔然后是综合,就是一幅作品给人的感受。大赛的章程写得很清楚,我们要表现美好,表现光明,表现人的正常生活,表现自然,所以我们希望作品能往这方面去努力。

摄影作品大奖赛报名投稿截至9月15日,详情可上网查询:photo.ntdtv.com, 大赛入选作品将参加11月24日至12月24日在美国纽约曼哈顿举办的摄影作品精华展。届时也将举办盛大的颁奖仪式。

新唐人记者朱峰纽约报导

相关文章
评论