抢先报台风 脸书网友讨论夯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年9月1日讯】台湾今年台风来的晚,但是一来就备受关注,从BBS到扑浪,网友讨论不断,一位气象预报中心主任的个人脸书,特别受到欢迎,网友可以在上面提出五花八门的问题,并追踪即时消息。

第三个台风即将成形之际,BBS上讨论热烈,9点35分,就有网友转贴讯息,表示日本已经把靠近台湾的热带低压发布为台风。

同时间,拥有两万多名脸书好友的气象局预报中心主任郑明典,也发文章提早预警。消息迅速,胜过媒体和气象局。

然而因为有预报中心主任的身份,郑明典网路言论是否妥当,被拿来做文章,不过网友相挺,反骂气象局没效率。

几天来,脸书上五花八门的讨论,从会不会放台风假,台风的命名来由,到双台的藤原效应,现在还要检讨气象局的发布效率,网友把脸书当知识库,也是出气发声筒。

新唐人亚太电视张明筑、陈真台湾台北报导。

相关文章
评论