拍摄燕子三年 参加新唐人摄影大赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年9月4日讯】在台湾有一位生态摄影师,为了要拍摄飞燕,三年内,他按下了至少六十万次的快门,平均一天就要拍摄近一千张,现在,他要将其中精彩、珍贵的画面,送去参加新唐人“全球华人摄影大赛”,与大家分享。

一张,两张,三张,一幅幅难得的燕子觅食画面,是摄影师綦建平,每天努力的成果。

资深生态摄影师綦建平:“节奏感比较差的时候,它有可能在第一张快门跟第二张快门之间,最清晰点是在中间,所以是失败率是满高,所以我平均每天要拍八百张到一千张。”

曾经担任《国家地理杂志》摄影,今年五十八岁的綦建平,摄影生涯已经有四十多年的时间,与燕为伍,拍摄燕子也有六年了,让他对生态平衡有了新的体会。

资深生态摄影师綦建平:“人类在不停地为经济而扩张的同时,正在迫害着这些鸟类,那鸟类还不只是只有燕子而已,还有其它的生物也濒临破害,各种频繁的地震,冷热的骤变,这都是地球的一个警讯,同时也是一个生态的反扑。”

綦建平对新唐人举办“全球华人摄影比赛”,呈现真实自然,表现善意看美好的理念深感认同。

资深生态摄影师綦建平:“我非常认同新唐人,因为我觉得生态这部分,是不可以被抹煞的,摄影号称人类的第三只眼,用摄影的方式,图像的方式,来更深化生态,然后达到教育的目的。”

第三届“全球华人摄影比赛”收件日期延长至9月15号,綦建平决定报名参赛,将珍贵的作品与大家分享。

新唐人亚太电视邱添喜、李晶晶台湾台中采访报导。

相关文章
评论