特区30周年庆典在即 深圳惊现群体抗暴

【新唐人2010年9月6日讯】(新唐人记者李谦综合报导)据网络消息,9月4日晚9点,深圳爆发群体抗暴事件,起因是城管粗暴执法,将商贩1岁半大的小孩重重扔在地上摔伤。人群一度聚集达数千人,持续至第2天的凌晨。深圳当局动用了防暴队、武警和警犬等,镇压现场群众。

据网络博客“政府丑闻”描述说,9月4日晚9点,深圳民治天虹商场附近,城管上街抢商贩东西。一对夫妻看见城管来了,把1岁半大的小孩放在自己的三轮车上逃跑。被城管追上后,城管居然粗暴地把小孩重重的扔在地上摔伤,又把东西抢走。女摊主和城管拉扯,又被城管打了几个巴掌。

路人看不过去把城管车围起。后来人越聚越多,最多时有数千人。由于事发在十字路口造成了交通堵塞。最后当局调来了几百防暴队、武警、几十警犬强行镇压,把人群驱散。

网友揭示,很多人被殴打,防暴队放狗咬人。路灯全部关闭,武警到处抓人。

另外,据报导,9月6日深圳将举行特区成立30周年庆典,中共中央总书记胡锦涛也已赴深圳,准备参加庆典。此时深圳发生群体抗暴遭到当局严厉镇压,令人格外注目。



网友发文纪实 群情激愤

很多民众亲历了这一抗暴事件后,在网络上发文揭示现场真实情况。

天涯网友jason222220 说:差点被打了,防暴队最后打人了,我看到打了两个,吓得就回家了!他妈的,这个社会太黑了,发生在你面前就不得不相信了。一个女的抱着她的小孩栏著路。不知谁对谁错,但最后我终于站在人民这边,社会太黑了,防爆棍舞的好欢。太吓人了!

网友“乞丐也潇洒”说:现在还有很多人在围观,大概有5千。城管连小孩和老人都暴打。

网友godofsf说:大多数人撤了,世纪百货那里没灯了,看不大清,好像还有狗叫声……貌似现在十字路口现在吃皇粮的人比吃粮食的人数多了,不好,他们控制局面了……杯具了!

网友“小费456”说:最新情况,防暴队放狗咬人,路灯全部关闭,武警也到处抓人。

网友“蠢子”说:我刚看了才回来,现场还没散。人太多了,场面太乱了。

网友baggio3107说:我也被打了!妈妈的!屁股挨了一脚!

相关文章
评论