静脉结扎 解决曲张困扰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年9月7日讯】(中央社记者黄国芳嘉义市7日电)署立嘉义医院医师王裕文今天表示,一名老翁因工作站立,右小腿严重静脉曲张,日前就医以静脉剥除结扎方式,解决长年困扰;有静脉曲张需治疗,延迟会发生皮肤溃烂。

  王裕文指出,静脉曲张患者,8、9成都是妇女,很多是怀孕时下肢静脉充血,血管壁弹性丧失造成,有人因工作造成,如专柜小姐要长时间站立也容易发生,甚至肥胖的人减肥后,也会有静脉曲张现象。

  静脉曲张会造成腿部感觉钝钝、麻麻的,严重时会酸痛,甚至会发生皮肤溃烂,王裕文说,透过门诊手术,很容易就能治愈,日前一名年约70岁老翁以静脉结扎方式,1小时内就解决多年困扰,且手术伤口小、出血量极少,不需住院,术后1个月就完全康复。

  王裕文表示,静脉结扎手术,皮肤大约只有2、3个约0.5公分切口,开刀伤口极小,不容易发觉,1至3个月后患者静脉曲张部位就会消失;这项手术有健保给付,患者负担不多。

  王裕文指出,民众如果无法久站,左右腿一大一小或腿部出现青紫色、蜘蛛丝或树枝状血管,腿部有疼痛、沉重感觉,都可能是静脉曲张症状,需就医治疗。

相关文章
评论