网路风暴3严阵以待网路攻击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2010年9月28日讯】(中央社美国阿灵顿27日法新电)美国国土安全部部长纳波里塔诺(Janet Napolitano)今天宣布,美国及另外十余国将策动网路大演习,用以测试电脑网络面临攻击时的应变能力。

演习代号为“网路风暴3”(Cyber StormIII),将模拟重要基础设施受到大规模网路攻击的状况,共有来自美国7个政府部门、11个州、60个民间企业及12个国际伙伴的数千人员共襄盛举。

纳波里塔诺在声明中表示,“确保美国的网路基础设施安全,需要联邦与州政府、民间企业及国际社会的密切合作。”

他也提到,网路风暴3之类的演习,“对于我们如何因应日新月异的网路威胁,有很大的帮助。”

这次网路大演习的国际伙伴计有澳洲、英国、加拿大、法国、德国、匈牙利、日本、意大利、荷兰、纽西兰、瑞典及瑞士。(译者:中央社陈怡君)

相关文章
评论